教师发展与质量管理科

教师发展:

1.负责师德师风建设工作。

2.负责开展教师的师德档案建立和师德师风考核工作。

3.负责制定新入职教师岗前培训及教师培训规划。

4.负责教师职称评审工作。

5.负责组织教师进修、访学、学历学位提高等相关工作。

6.负责组织高校教师资格认证等相关工作。

7.负责教师队伍的日常管理、考核等工作。

8.负责组织开展校级教师评优评模及上级表彰的推荐、模范典型事迹宣传等表彰工作。

9.负责组织新进教师的试讲面试工作。

质量监控:

1.负责教学质量管理相关管理文件和规章制度的制订和修订,建立教学质量保障体系,实施教学质量的监控与管理。

2.组织实施教学运行的各流程和环节的检查工作,开展期初、期中、期末等常规教学检查。收集各种教学信息并及时处理、反馈,负责教学事故及异常情况的处理及通报工作。

3.负责组织开展领导干部听课评价、同行专家教师听课评价、学生听课评价、教师评学、学生评教等工作,并负责信息汇总、整理、分析、反馈。

4.组织实施学生教学信息员工作,负责学生教学信息员的聘任工作,负责教学信息收集、汇总整理,并将教学信息反馈给各院系部门并督促其整改工作。

5.负责全校教师评教分数的收集和统计工作,配合完成教师的年度考核工作。

6.负责组织开展各项教学环节的专项检查评估、院部教学工作评估工作。

7.开展师生座谈会以及对教学工作满意度调查活动。

8.组织平台数据填报,撰写学年度本科教学质量报告。

9.负责本科教学督导工作的组织与协调。

10.完成领导布置的其他工作任务。